Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ExRevizor

Страницы: [1]
1
БАЛАНС ИСТОКОВ, КОТОРЫЙ СДАН БУХГАЛТЕРОМ В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ  ЗА 2017 ГОД,

2
Предложения / ВСТРЕЧА 10.11.2018
« : Ноябрь 06, 2018, 05:21:14 pm »
Друзья, планируем встречу по подготовке к Очередному Общему собранию.
Ориентировочно в 13-15 часов.
Выбираем МЕСТО ВСТРЕЧИ.

Пожелания пишите на сайт или в чат!

Ждем всех желающих!!! 

3
Новости / Арбитражные дела
« : Ноябрь 06, 2018, 04:49:24 pm »
Информация по арбитражным делам С/Т "Истоки" (между юо.лицаами) :
4 дела по арбитражу.  В 2-х делах Истоки как Ответчик, в 2 - х - как Истец.
Обратите внимание, в тех делах, где Истоки выступает Истцом,  Решении отрицательное.
Где -Ответчик, Решение суда в пользу Истца.

Что ждет нас после суда с соседними товариществами по ЛЭП, посмотрим  :)

4
Предложения / ПРОЕКТЫ ДОКУМЕНТОВ
« : Октябрь 04, 2018, 10:51:16 pm »
Размещаем проект "Положения о ревизионной комиссии" 

5
Новости / Новые штрафы для дачников с 2019 года.
« : Сентябрь 24, 2018, 04:11:08 pm »
Дачник, будучи собственником участка и всех расположенных на нем построек, несет за них полную ответственность.

При этом не имеет значения, знал он или нет о том, что его действие или бездействие противоречат закону – а потому положение еще более усугубляется тем, что законодательство наше меняется достаточно быстро. Вот и 2018 год еще не успел закончиться, а перечень возможных правонарушений со стороны дачников, за которые им грозят штрафные санкции, уже дополнился несколькими новыми составами:
1. Штрафы за заросший травой участок. С января этого года вступили в силу дополнения, внесенные в правительственное постановление о правилах противопожарного режима в РФ. Теперь на всех владельцев земельных участков (как собственников, так и арендаторов), расположенных в пределах границ населенного пункта или садоводческого товарищества, возлагается обязанность своевременно обеспечивать покос травы и сбор мусора на своей территории.Пренебрежение этой обязанностью квалифицируется как нарушение правил пожарной безопасности и влечет на владельца участка административный штраф – от 2 до 3 тысяч рублей (статья 20.4 КоАП РФ).
2.Штрафы за хранение дров в неположенном месте. Теми же правилами противопожарного режима запрещено организовывать хранилища для легко воспламеняющихся материалов (дров, соломы, сена) на расстоянии ближе, чем:50 метров до лесной полосы, железнодорожных путей или моста, – 15 метров до линий электропередач, а также в границах охранной зоны этих линий.
За нарушение грозит тот же штраф по статье 20.4 КоАП РФ – от 2 до 3 тысяч рублей.
3. Штрафы за разрастание сорняков на участке. Региональные власти начали предпринимать серьезные меры по борьбе с распространением растений, которые представляют угрозу не только плодородию земель, но и здоровью людей. В частности, в Московской области 27 августа этого года был принят закон, который обязывает всех владельцев земельных участков предпринимать активные меры по удалению борщевика со своих территорий. Предписываются такие возможные методы борьбы с этим растением: скашивание наземной части, выкапывание корневищ, опрыскивание участка химическими препаратами, высаживание многолетних трав и кустарников на участке. Штрафы за нарушение Закона составляют для граждан от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, за зарастание сельскохозяйственных угодий сорными травами и непринятие мер к своевременному сенокошению можно получить общий штраф за нарушение противопожарных правил (2 – 3 тысячи рублей).
4. Штрафы за нарушения при строительстве жилого строения на участке. Закон от 3 августа этого года внес ряд серьезных дополнений в Градостроительный кодекс РФ. В частности, сфера государственного строительного надзора расширилась, и теперь в полномочия соответствующих региональных инспекций входит проверка строительства на дачных участках и участках, предоставленных под ИЖС. За нарушение строительных норм и правил, технических регламентов при возведении объекта индивидуального жилищного строительства инспекция может наложить административный штраф в сумме от 1 до 2 тысяч рублей (статья 9.4 КоАП РФ), а также сообщить в местную администрацию о выявлении самовольной постройки на участке.


6
Предложения / ТЕХЗАДАНИЕ НА ДОРОГУ
« : Сентябрь 10, 2018, 08:28:58 pm »
Приложение к Госконтракту на строительство дороги

7
Предложения / ПОДГОТОВКА К СОБРАНИЮ
« : Сентябрь 08, 2018, 11:03:02 am »
Доброго времени суток!
Открываем новую тему по подготовке к очередному отчетно-перевыборному собранию.
Все Предложения по новым редакциям Устава, внутренних локальных актах, инструкциях и пр.
Все Предложения по повестке дня
Все Предложения по кандидатурам в Правления, Председатели, Ревизионную комиссию, штатное расписание
Все Предложения по развитию нашего СНТ.
 :) ;) :o

8
Предложения / УСТАВ
« : Сентябрь 03, 2018, 04:00:22 pm »
Размещаем пока тут действующую редакцию Устава.

9
С/Т Истоки по Договору энергоснабжения № 6940400091 от 01.04.2014г. обязано перечислять за электроэнергия по всем 6 СНТ, расположенным на территории урочища "Воргаш".
Тарифы вмененные нам, далеко не сельские, а приравненные к населению ДИФ по двум зонам (день/ночь) - ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ. Т.е. максимально возможный.
К тому же, счета выставляются и на предоплату.
Вопрос первый, где брать деньги на оплату авансовых платежей электричества? Только из наших членских взносов. Больше негде!
Второй вопрос, зачем нам это нужно?!!!  Или это нужно инициатору заключения Договора и назначения нашего СНТ "Истоки"  в лице Председателя ответственными за ЛЭП.?
И где было Собрание, на котором все дружно приняли решение на заключение этого договора с Истоками???
От всего этого пока вижу только минусы: деньги садоводов используются не по назначению, не на развитие СНТ, высоковольтную ЛЭП обязаны содержать за свой счет, вечные проблемы в летний сезон с отключением электричества за несвоевременную уплату по счетам, манипулирование Председателем и уполномоченными им лицами на отключение садоводов и/или ограничение потребления электричества, постоянные разборки с соседними СНТ!!!!!
Кто знает ответ зачем нам это все и как долго это будет продолжаться?
Не лучше ли платить напрямую, как это происходит в многоквартирных домах!! Я голосую за это. И за одинаковую мощность для всех садоводов, а не приближенных!
Во вложении счета от Тверьэнерго.

10
Уважаемые Садоводы СНТ "Истоки".
Информирую вас о подготовке и отправке искового заявления об отмене Решения Общего Собрания СНТ "Истоки" от 17.02.2018г. в части, нарушающей Законодательство РФ.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вправе обжаловать в суд решение общего собрания его членов (собрания уполномоченных), которое нарушает права и законные интересы члена такого объединения (абз. 12 п. 2 ст. 21 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ).
 
Решение общего собрания членов СНТ является оспоримым и может быть признано судом недействительным, если (п. 1 ст. 181.4 ГК РФ) в случаях если:
1. Допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
2. У лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3. Допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4. допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ).

Решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица (п. 4 ст. 181.4 ГК РФ).

Основания признания общего собрания СНТ недействительным

Решение общего собрания членов СНТ является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) или независимо от такого признания (ничтожное решение) (п. 1 ст. 181.3 ГК РФ).

Решение общего собрания членов СНТ является ничтожным, если оно (ст. 181.5 ГК РФ):

принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, когда в собрании приняли участие все члены
противоречит основам правопорядка или нравственности;
принято при отсутствии необходимого кворума;
принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания.

Считаю, что:
1. Утверждение сметы на 2017 год в феврале 2018г. противоречит нормам действующего законодательства, и должно быть оспорено судом.
2. Составление сметы без должного финансово-экономического обоснования

Закон № 66-ФЗ конкретизирует норму гражданского законодательства путем закрепления процедуры определения размеров членских и иных взносов, основополагающим юридическим фактом которой является волеизъявление члена товарищества при вынесении решения об утверждении приходно-расчетной сметы. Таким образом, члены СНТ не должны платить взносы пока не будет утверждена смета на общем собрании.

Для подачи искового заявления необходимо получить Протокол Общего собрания. В связи стем, что данный Протокол не публиковался в открытых источниках, не размещался ответственными лицами на Доске объявлений, на двери Дома Правления СНТ "Истоков", Председателю направлен запрос на предоставление Протокола и Решения Общего собрания.
При наличии у членов СНТ информации, доказывающей обратное, прошу предоставить доказательства.
В том случае, если будут желающие присоединиться к Иску, просьба направлять сообщение на электронный адрес или по телефону.

11
Урочище "Воргаш" / АСО ВОРГАШ
« : Июль 10, 2018, 06:58:23 pm »
Официальная информация:
АССОЦИАЦИЯ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ "ВОРГАШ"
Организационно-правовая форма: Юридическое лицо
Основной вид деятельности: 68.32.2 (Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе)
Адрес: 141970, ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ, РАЙОН ТАЛДОМСКИЙ, СЕЛО ВЕЛИКИЙ ДВОР, 62
ИНН: 5078019366 КПП: 507801001 ОГРН: 1105000002887

РУКОВОДСТВО
       
КРАВЧЕНКО АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ    ДИРЕКТОР   29.06.2018      

12
Цифры и факты Средняя стоимость вывоза мусора в Московской области составляет от 400 до 900 руб. за 1 м3. За это обязаны одинаково платить все владельцы земельных участков – независимо от их фактического использования (сезонно или круглый год) и статуса (члены товарищества или садоводы-индивидуалы). Сегодня каждый член СНТ в среднем тратит на вывоз мусора от 1 до 3 тысяч рублей в год.

Заключение обязательных для всех СНТ договоров на вывоз мусора влечёт за собой дополнительные расходы, а, значит, увеличение членских взносов. Это вызывает недовольство некоторых дачников. Но возможность сэкономить существует. Для этого достаточно внедрить в СНТ систему раздельного сбора мусора, что позволит экономить до 50% затрат на его вывоз и утилизацию. Около 20% от мусора, который выбрасывают на дачах, составляет пластик, в частности, пустые бутылки. Существует возможность договориться с перерабатывающими компаниями о вывозе пластиковой тары (в некоторых СНТ, например, Солнечногорского района такая система уже действует).  В результате пустые бутылки не будут занимать место в мусорном контейнере, что автоматически сэкономит деньги. Ещё 10% приходится на алюминиевые банки и другие отходы из алюминия. На их утилизации можно не только сэкономить, но и заработать. За килограмм алюминиевого мусора сейчас платят около 70 рублей, что в совокупности за сезон даст определённую прибавку к бюджету СНТ. А дополнительные деньги – это дополнительная возможность развития инфраструктуры товарищества. Сдача на переработку картонных упаковок освободит ещё около 15% контейнера, что также позволит уменьшить общий объем вывозимого мусора, а значит, даст экономию. Эта система уже работает в некоторых подмосковных СНТ. Надеюсь, что в этом году к ней присоединится ещё больше дачников Подмосковья.

13
Взяв ленточную пилу, нарезали около 200 колец из пластиковых труб ПВХ разного диаметра, как на фото. (вложение)
Раму по форме будущей калитки заполнили кольцами, меняя их местами и фиксируя оптимальное положение с помощью зажимов и грузов, пока не получился плотный узор без промежутков.
Если не просто укладывать ПВХ-кольца, а скреплять их при помощи жидких гвоздей, дальнейшие операции можно опустить — вы получите вполне декоративное решение для сада фактически «из ничего». Калитка окажется долговечной при условии, если вы добьетесь максимальной плотности узора — без промежутков. Просто не снимайте деревянную раму, а используйте ее как каркас крепления петель будущей калитки.
На фото: если макет из пластиковых сантехнических труб (ПВХ) слишком хрупок для полноценной калитки на дачном участке, он может использоваться в качестве декоративного ограждения.

Страницы: [1]