Автор Тема: Осень на даче (В саду)  (Прочитано 123004 раз)

Luchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Осень на даче (В саду)
« : Сентябрь 04, 2018, 06:34:25 pm »
В САДУ
Осенние работы в саду — это завершение уборки урожая за исключением самых позднеспелых сортов. Затягивать со сбором не стоит, особенно в северных и северо-западном регионах, куда уже приходят заморозки. Для большинства плодов отрицательные температуры губительны: даже если вкусовые качества не пострадают, храниться они уже не будут.
А вот калину, напротив, стоит убирать только после первого заморозка — так из ягод уйдет горечь. К равноденствию, в день Петра и Павла в старину собирали рябину, украшали ее гроздьями дома и определяли погоду на зиму. Говорили: «Рябина гроздна — зима морозна».
овет: При сборе плодов сразу же обращайте внимание на чистоту сада — непригодную падалицу отправляйте в компост.
После уборки урожая можно начинать санитарные садовые работы — обрезать поврежденные и слабые ветви. Начинайте с ягодных кустарников, а затем переходите к деревьям.
Заодно проведите еще одну санитарную меру — очистите стволы и крупные ветви от лишайников и мха. Это делают при помощи металлической щетки. После процедуры кору и приствольный круг опрыскайте 3%-раствором железного купороса.
Полив крупных деревьев в саду в сентябре можно сократить, а молодые поливать только, если стоит сухая погода. Для подготовки деревьев и кустарников к зиме и повышения их морозостойкости стоит провести фосфорно-калийную подкормку.
Работы в саду в сентябре могут включить в себя и привнесение новых обитателей. Например, начало осени — оптимальный момент для высаживания ягодных кустарников. Ямы выкопайте в начале месяца — их желательно подготовить за две-три недели до посадки, «заправляя» органическими и минеральными удобрениями.
мородину и крыжовник высаживают под наклоном и заглубляя на 5-10 см. Это делают для лучшего кущения за счет образования прикорневой поросли из почек, заглубленных в землю. А вот малину заглублять не надо. После посадки саженцы обрезают, оставляя над землей по 2-4 почки (15-20 см) для активного побегообразования весной. Малину обрезают на высоте 20-40 см. Новые посадки хорошо поливают, почву вокруг них мульчируют толстым слоем торфа, навоза, компоста или перегноя.
Саженцы плодовых деревьев также можно сажать в саду в сентябре. Если на них есть листья, то их стоит удалить. Если же вы откладываете посадку до весны, саженцы нужно прикопать.
Выбирая сорта, отдавайте предпочтение районированным и зимостойким. Но также расширяйте их многообразие — это увеличивает урожайность и раздвигает сроки цветения и плодоношения, а значит, служит превентивной мерой защиты сада от капризов погоды. Кроме плодовых, в сентябре хорошо высадить и новые декоративные кустарники и хвойные.

Davidsot

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Осень на даче В саду
« Ответ #1 : Январь 20, 2019, 11:48:37 pm »
Сегодня обрабатывал молодые деревья в саду 6-ным раствором карбамида. Прошелся опрыскивателем по персикам, вишням, черешням, яблоням, грушам, сливам, абрикосам, алыче гибридной. "Досталось" и ягодным кустарникам - крыжовнику, смородине. Побрызгал для профилактики и молодые декоративные кустарники. По плодовым применяю эту операцию в основном для профилактики монилиоза и против различных зимующих вредителей.
С уважением.


JesseFep

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Новости компьютерного мира тут
Новости компьютерного мира тут
« Ответ #2 : Май 26, 2019, 02:02:01 pm »
Новости компьютерного мира тут alvarvas.com